注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躬耕斋的BLOG

博客制作 FLASH欣赏 音画素材 幽默笑话

 
 
 

日志

 
 

【转载】一般车辆的使用年限是多久?  

2016-06-08 13:47:53|  分类: 交通类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这些车的使用年限是多久? - 老友記 - 老友記

《机动车强制报废标准规定》规定:每年对机动车的里程、使用年限以及排放级安全技术等车况进行检测,对已达报废标准的车辆实施强制报废。这意味着如果你的车年检过不了就属于强制报废的范畴了。

这些车的使用年限是多久? - 老友記 - 老友記非运营、小型车一般情况下是没有强制使用年限的,但是里程在60万公里后车管所就会将这些车引导报废了。重要的一点就是在使用年限到达15年后,年检就会变为半年一检,如果通不过就会被强制报废。

这些车的使用年限是多久? - 老友記 - 老友記皮卡、轻/中/重型载货汽车使用年限不得超过15年,所以说不论车保养的再好只要年限超过15年都会被强制报废。

这些车的使用年限是多久? - 老友記 - 老友記微型载货汽车的强制报废年限为12年,同样不论车况如何。

这些车的使用年限是多久? - 老友記 - 老友記中型出租客运汽车的审核更加严格,强制报废的年限为10年,也就是说车辆到了10年之后就不能通过年检了也就到了必须报废的时候了。

这些车的使用年限是多久? - 老友記 - 老友記出租车由于属于比较特殊的一个群体,由于长期上路,所以跑的里程就会相对较多,出租车最多只能使用8年,所以国内的出租车都会是相对廉价的车型。

这些车的使用年限是多久? - 老友記 - 老友記对于这种年检的规定有的时候对于一些车况还很好的车就有些严苛了,不过为了自己和别人的安全还是需要按照规定进行年检和报废的。

特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。


  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017